Лента последних новостей в России и мире
1469

Нельсон Мандела выписан из больницы несмотря на критическое состояние

Нельсон Мандела выписан из больницы несмотря на критическое состояние

Нельсона Манделу в критическом состоянии выписали из больницы, дальнейшее лечение он будет проходить в своем доме в пригороде Йоханнесбурга.

Бывший президент ЮАР находился на лечении в больнице в Претории, врачи которой сочли, что теперь необходимый надзор и врачебную помощь пациент может получить и в домашних условиях. Для этого дом Манделы оснастили всем необходимым медицинским оборудованием, а для ухода за легендарным политиком была приставлена та же бригада медиков, которая занималась им в больнице, сообщает 1 сентября пресс-служба президентской администрации ЮАР на своем официальном сайте.

Нельсон Мандела был госпитализирован 8 июня с легочной инфекцией - в течение последующих двух недель его состояние резко ухудшилось, после чего экс-президента пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Это явилось следствием резкого упадка здоровья Манделы: с конца 2012 года он попадал в больницу трижды.

95-летний Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР, занимавший этот пост с 1994 по 1999 год. Он получил популярность и был избран президентом во многом благодаря своей правозащитной деятельности и борьбе против апартеида в Южной Америке, за что был осужден и пробыл в тюрьме 27 лет, где переболел туберкулезом. Мандела является обладателем Нобелевской премии мира и почетным членом более 50 международных организаций.

Фото: nelsonmandela.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)