Лента последних новостей в России и мире
1050

В столице закрыли более 30 подпольных пунктов обмена валюты

В столице закрыли более 30 подпольных пунктов обмена валюты


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве установлено, что в столице осуществляют деятельность более 30 незаконных операционных касс, осуществляющих валютно-обменные операции.
Как правило, нелегальные обменные пункты располагаются в оживленных местах, около вокзалов, вдоль крупных магистралей города, сообщает пресс-служба ГУ МВД по  городу Москве.
«Мошенники визуально придают «обменникам» все атрибуты легально действующей операционной кассы: вывешиваются актуальные курсы обмена валюты, внутри помещений устанавливаются информационные стенды о якобы принадлежности данной кассы к той или иной кредитной организации», - говорится в сообщении пресс-службы.
Зарабатывают аферисты на разнице курсов купли-продажи иностранной валюты, взимая при этом существенные проценты за совершенные операции. Средний доход предприимчивых жуликов составлял от полутора до трех миллионов рублей в месяц.
Отмечается, что злоумышленники используют реквизиты ликвидированных и несуществующих кредитных организаций, таких как КБ «Траверс Банк», КБ «Лейкерс», КБ «Пролетарский», КБ «Инвесткомбанк».

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru