Лента последних новостей в России и мире
1328

"Московская премьера" удивит, порадует, взволнует

"Московская премьера" удивит, порадует, взволнует

Накануне фестиваля состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 11 Московского фестиваля отечественного кино «МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА».

Она началась с минуты молчания в память о выдающемся кинооператоре Вадиме Юсове, прощание с которым по трагическому совпадению прошло в этот же день.

Основную программу "Великолепной семерки" представили создатели конкурсных фильмов и бессменные устроители фестиваля - председатель жюри газеты «Московский комсомолец» Петр Спектор и худрук и генеральный продюсер Вячеслав Шмыров.

- Меняются режиссеры, продюсеры, актеры... Странная история - пока не меняемся ни Слава, ни я, хотя, честно, иногда появляется такая мысль, - заявил Петр Спектр, успокоив собравшихся тем, что пока почетное место президента фестиваля занимает Алексей Баталов, он никуда не уйдет.

А вот традиционный подбор на роль жюри - призываемого из некинематографических кругов - не изменился, несмотря на недовольство и упреки в "дилетантизме" некоторых коллег кинематографистов. По заверениям того же Петра Спектора, жюри кинофестиваля должно руководствоваться принципом: "Этот фильм нам нравится, значит мы голосуем".

Оценивать картины отечественных режиссеров по принципу "нравится - голосуем" будут: журналист Светлана Сорокина, руководитель центром управления полетов Сергей Крикалев, телеведущий Борис Ноткин, хоккеист Александр Якушев, кардиохирург Ренат Акчурин, Мисс Россия Эльмира Абдразакова, прославленный художник Никас Сафронов, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд и саксофонист Игорь Бутман.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)