Лента последних новостей в России и мире
955

Жителя Сыктывкара осудили за размещение в интернете экстремистских материалов

Жителя Сыктывкара осудили за размещение в интернете экстремистских материалов


В Республике Коми местный житель признан виновным в размещении экстремистских материалов в интернете.

29 августа суд признал 21-летнего Рамиза Фарамазова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

С ноября 2009 по май 2013 года Фарамазов неоднократно размещал в интернете в открытом доступе экстремистские материалы, содержание которых «направлено на возбуждение ненависти и вражды к представителям славянской этнической группы (русским), представителям Вооруженных сил России по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе и, напротив, исключительности и превосходства кавказских народов, представителей террористических (экстремистских) организаций», - говорится в сообщении пресс-службы СР РФ.

Свою вину Фарамазов признал полностью, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления

Суд признал Рамиза Фарамазова виновным и назначил ему наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка в пользу государства.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru