Лента последних новостей в России и мире
1087

В Новосибирске после 13 лет строительства открыли единственную в городе синагогу

В Новосибирске после 13 лет строительства открыли единственную в городе синагогу


Здание Новосибирского еврейского общинного культурного центра «Бейт-Менахем» не только единственное, но и первое в городе за последние 120 лет.
Молельный зал синагоги открылся в сентябре 2012 года, когда стройка еще не была завершена.

Синагога занимает в здании помещение в 250 кв. м на первом этаже. В центре также функционируют центр детского развития, библиотека и офисные помещения. К декабрю планируется открытие кошерного ресторана и магазина кошерных продуктов, сообщает news.ngs.ru.

По словам главного раввина Новосибирсой области Шнеура Залмена Заклоса, строительство здания затянулось на 13 лет из-за постоянной нехватки средств.

Бюджет в 150 млн руб. складывается из пожертвований американской семьи Роор, помощи Федерации еврейских общин России и пожертвований новосибирцев, отмечает издание.

Свое название - "Бейт-Менахем" - центр получил в честь седьмого любавичского ребе, пишет «Интерфакс».

На торжественном открытии собралось более тысячи человек, его посетил главный раввин России Берл Лазар, а участие в церемонии разрезания красной ленточки принял мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Выступая перед журналистами, раввин Лазар выразил уверенность, что еврейский общинный центр "будет способствовать развитию добрососедских отношений с представителями других традиционных религий".

 

Фото: kuzbassislam.ru 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru