Лента последних новостей в России и мире
933

Самолеты МЧС вывозят россиян из Сирии

Самолеты МЧС вывозят россиян из Сирии

Второй самолет МЧС вылетел в Сирию за россиянами, которые желают покинуть страну, где в ближайшее время, возможно, начнется силовая операция, проводимая Западом. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официального представителя МЧС России Ирину Россиус.

«Самолет Ил-62 вылетел в Латакию. Этим спецрейсом в Москву могут вернуться россияне и граждане стран СНГ, изъявившие такое желание», - сказала Россиус.

Накануне самолетом МЧС из Сирии уже было доставлено в Россию 89 человек, 75 из которых граждане РФ. В основном, это женщины и дети.

Напомним, резкое обострение ситуации в Сирии началась с 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о том, что в окрестностях Дамаска химического орудия. Тогда Запад обвинил в применении этого оружия правительственные войска Сирии. Однако правительство Сирии опровергало информацию, обвиняя оппозиционные силы. Сомневалась в достоверности данных Запада и Москва, где посчитали, что достаточных подтверждения применения химического оружия именно правительственными войсками нет. Химическая атака унесла жизни по разным данным от 600 до 1300 человек. После этого на Западе заговорили о возможности вмешательства в конфликт в Сирии.

В район под Дамаском, где была произведена химатака в понедельник, 26 августа, прибыли инспекторы ООН. Им предстоит собрать необходимые анализы и биологические образцы, чтобы установить, что же виноват в применении химического оружия.

Между тем, по данным РИА Новости, предполагаемая операция по вмешательству в сирийский конфликт может быть начата уже в четверг, 29 августа. Предположительно, в этот день ситуацию обсудят в британском парламенте и Брюсселе. По мнению Москвы, Запад создает искусственный повод, чтобы вмешаться в ситуацию в Сирии в обход Совбеза ООН.

Как стало известно вечером во вторник, 27 августа, американский президент Барак Обама окончательного решения относительно нанесения по Сирии военного удара не принял. Тем временем в Пентагоне заявляют, что разрабатывают несколько вариантов разрешения конфликта, в том числе и силовой.

По некоторым данным, если силовая операция начнется, то все будет происходить по сценарию войны в Ливии, только Сирия подвергнется десятикратно более мощным бомбардировкам, которые обратят в руины Дамаск, Латакию и Тартус. Одновременно массированное наступление предпримет армия «Аль-Кайды» на севере, а с юга ударят подразделения, подготовленные американскими инструкторами в Иордании. По идее военных стратегов, Сирию будут бомбить несколько месяцев, заблокировав ее порты и уничтожив аэродромы. А затяжная война может помешать проведению Олимпиады в Сочи, которая окажется в опасной близости с театром военных действий.

 Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru