Лента последних новостей в России и мире
1121

«Яндекс» хочет отредактировать антипиратский закон

«Яндекс» хочет отредактировать антипиратский закон

Самый популярный в России интернет-поисковик «Яндекс» вступил с предложением отредактировать закон о борьбе с нарушениями авторских прав на видеопродукцию в интернете и иключить из него положение об "информационных посредниках".
"Необходимо исключить из текста закона информационных посредников, которые предоставляют возможность "доступа к материалу" и "размещения информации, необходимой для его получения, - цитирует пресс-релиз компании «Интерфакс». - … Можно посчитать, что предоставить возможность доступа к материалу - это, в том числе, дать ссылку на этот материал".
Также "Яндекс" называет блокировку сайтов по заявлению правообладателей "чрезмерной и необоснованной мерой" и считает, что ее можно применять, только если она не затрагивает добросовестные ресурсы.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru