Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1836

Новый приказ о правилах госпитализации: мнения чиновников от здравоохранения и блогеров разделились

Новый приказ о правилах госпитализации: мнения чиновников от здравоохранения и блогеров разделились

Главврач службы "03" Валерий Фетисов подписал приказ "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе". Иными словами, приказ подробно расписывает, каких больных врачи "скорой" должны везти в стационар, а каких - долечивать в поликлиниках. ОБъясняется это переполненностью больниц и необходимостью "оптимизировать" работу "скорой", которой не придется мотатьься по городским пробкам к хроническим больным.

Теперь в больницу не увозят с диагнозами "гипертонический криз не осложненный", "хроническая сердечная недостаточность", "острый простатит", "носовое кровотечение (не травматическое)", "опоясывающий лишай", "бронхиальная астма - при средней степени" и ряде других заболеваний, соощает Утро.ру. При этом в приказе есть важная оговорка, которая предписывает медикам "после оказания медицинской помощи больным и пострадавшим на госпитальном этапе с учетом тяжести их состояния обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ (лечебно-профилактических учреждениях)".

Всего наименований заболеваний, которые "скорая" не сочтет поводом для госпитализации, двадцать. Но медики не спешат радоваться такой "оптимизации", полагая, что не все заболевания можно распознать с первого взгляда - острую сталдию хронической серденой недостаточности, например, или  дифтерию, которую нередо путают с ангиной, пишет "Московский комсомолец".

К тому же не стоит забывать о том, что в "скорой" порой и до этого приказа работали не самые добросовсные медики, а недобросовестным он и вовсе развязал руки. Например,  на днях бурю негодованя вызвала в интернете история москвича Дмитрия, которого скорая помощь отказалась госпитализировать изза абсцесса на ноге. дело кончислоь тем, что человеку ампутировали палец.

 

Фото: politrus.com 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)