Лента последних новостей в России и мире
1740

Новый приказ о правилах госпитализации: мнения чиновников от здравоохранения и блогеров разделились

Новый приказ о правилах госпитализации: мнения чиновников от здравоохранения и блогеров разделились

Главврач службы "03" Валерий Фетисов подписал приказ "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе". Иными словами, приказ подробно расписывает, каких больных врачи "скорой" должны везти в стационар, а каких - долечивать в поликлиниках. ОБъясняется это переполненностью больниц и необходимостью "оптимизировать" работу "скорой", которой не придется мотатьься по городским пробкам к хроническим больным.

Теперь в больницу не увозят с диагнозами "гипертонический криз не осложненный", "хроническая сердечная недостаточность", "острый простатит", "носовое кровотечение (не травматическое)", "опоясывающий лишай", "бронхиальная астма - при средней степени" и ряде других заболеваний, соощает Утро.ру. При этом в приказе есть важная оговорка, которая предписывает медикам "после оказания медицинской помощи больным и пострадавшим на госпитальном этапе с учетом тяжести их состояния обеспечить динамическое наблюдение с активом в ЛПУ (лечебно-профилактических учреждениях)".

Всего наименований заболеваний, которые "скорая" не сочтет поводом для госпитализации, двадцать. Но медики не спешат радоваться такой "оптимизации", полагая, что не все заболевания можно распознать с первого взгляда - острую сталдию хронической серденой недостаточности, например, или  дифтерию, которую нередо путают с ангиной, пишет "Московский комсомолец".

К тому же не стоит забывать о том, что в "скорой" порой и до этого приказа работали не самые добросовсные медики, а недобросовестным он и вовсе развязал руки. Например,  на днях бурю негодованя вызвала в интернете история москвича Дмитрия, которого скорая помощь отказалась госпитализировать изза абсцесса на ноге. дело кончислоь тем, что человеку ампутировали палец.

 

Фото: politrus.com 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru