Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 18:13USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

В журналах "Флирт" состава преступления не найдено

27 августа 2013
hits 1346

В действиях руководства журналов «Флирт и знакомства. New» и «Флирт в большом городе» Министерство внутренних дел состава преступления не обнаружило. Как пишут «Известия»,  об этом сообщается в ответе МВД Роскомнадзору, который просил провести проверку и экспертизу этих журналов. О письме изданию сообщил источник, знакомый с ответом МВД. Получение письма подтвердили в и Роскомнадзоре.

«Мы получили официальный ответ Министерства внутренних дел. Они оповестили нас, что ничего криминального не обнаружили», -  сообщил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Москвичи отлично знают издания, в названии которых имеется слово «Флирт». Журналы раздаются возле станций метро, их кладут под «дворники» автомобилей. Учредителями журналов являются физические лица. Помимо статей о здоровье и сексе в журналах публикуются объявления о досуге с «лучшими девушками Москвы». В настоящее время редакцией выпускаются два журнала: «Флирт и знакомства. New» (тираж 550 тысяч экземпляров) и «Флирт в большом городе» (150 тысяч экземпляров).

В Роскомнадзор с требованием запретить распространение журнала «Флирт и знакомства. New» обратилась Лига безопасного интернета. В заявлении было сказано, что в действиях издателей журнала прослеживаются признаки состава преступления «Организация занятия проституцией». Кроме того, по мнению заявителей, руководство издания нарушало положения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

После проведения проверки Роскомнадзор обратился в Волоколамский городской суд Подмосковья. Суд удовлетворил иск ведомства, признав регистрацию журнала недействительной.

«Даже если этот журнал закроют, никто не помещает владельцу открыть новый такой же. Подобная ситуация была в 2000-х годах, когда по решению суда зарывали банк, но те же владельцы отрывали новый. Эту практику искоренили, внеся изменения в законодательство. И сейчас надо поступить точно так же», - заметил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Также Роскомнадзор направил письмо в МВД с просьбой провести расследование в отношение лиц, которые принимают участие в создании указанных изданий: от учредителей и сотрудников до рекламодателей. Однако МВД не нашло признаков состава преступления. Этим решением удивлен Давыдов.

«Надо усовершенствовать Уголовный кодекс, уточнив понятие «вовлечение в занятие проституцией». Необходимо эти определения привести в соответствие с жизненными реалиями. Мне кажется, всем очевидно, для чего создан этот журнал. Может, нам провести соцопрос по этой теме и результаты переслать в МВД?», - заявил директор Лиги безопасного интернета.

Психиатр Михаил Виноградов считает, что журналы, как «Флирт», необходимы, но распространять их нужно в специально отведенных местах. Такие издания должны быть недоступны детям.

«Во многих странах легализованы публичные дома, есть даже профсоюзы проституток. Но мы на эти вопросы продолжаем смотреть с точки зрения коммунистической морали. Единственный прогресс, которого мы достигли, — пустили в страну секс-шопы. Если у людей не будет постоянных сексуальных отношений, то у кого-то начнутся депрессии, у кого-то неврозы, кто-то станет маньяком и насильником. Поэтому такие вещи надо легализовать, и тогда государство получит хорошую прибыль, а люди — реализацию своих некоммунистических желаний», - сказал психиатр.

Напомним, несколько дней назад Правительство РФ решило, что законопроект о запрете рекламы сексуальных услуг в СМИ, который разработала группа депутатов Госдумы, должен быть доработан.

Просмотров: 1346
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...