Лента последних новостей в России и мире
1171

Полтора миллиона тараканов – переносчиков различных инфекций – сбежали в Китае с тараканьей фермы

Полтора миллиона тараканов – переносчиков различных инфекций – сбежали в Китае с тараканьей фермы


На востоке Китая в провинции Цзянсу с фермы по разведению тараканов сбежали полтора миллиона этих насекомых.
В Китае экстракт из тараканов традиционно используют для приготовления снадобий, которыми лечат онкологические заболевания и воспаления, а также повышают иммунитет, сообщает Правда.ру.
Тараканы содержались в специальном парнике, стены которого разрушил неизвестный.  Этот поступок привел к тому, что тараканы – переносчики различных бактериальных инфекций – расползлись по всей округе.  К чему это приведет в многонаселенном Китае, теперь остается только гадать. Ну а пока санитарные службы в спешном порядке разрабатывают план по уничтожению опасных насекомых.
Владелец тараканьей фермы открыл дело по выращиванию американских тараканов несколько месяцев назад. Для развития дела он приобрел на 16 тысяч долларов больше центнера  яиц насекомого, пишут "Аргументы и факты".

Фото: zooeco.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru