Лента последних новостей в России и мире
995

Информацию о выходе Прохорова из "Гражданской платформы" в партии опровергли

Информацию о выходе Прохорова из "Гражданской платформы" в партии опровергли

Информацию о возможном выходе из руководящего состава «Правого дела» лидера партии Михаила Прохорова опровергла Пресс-секретарь "Гражданской платформы" Татьяна Кособокова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это непонятные источники. Информацию, взятую с потолка, мы не комментируем»,- сказала она.

Пресс-секретарь также добавила, что в настоящее время «в партии идет работа, связанная с предстоящими выборами»

«На ближайшие месяцы у Прохорова намечен целый ряд мероприятий», - добавила она.

Напомним, газета «Известия», ссылаясь на источники в окружении Михаила Прохорова, сообщала о том, что бизнесмен решил уйти из политики. Такое решение источники издания объясняли тем, что, во-первых, Михаил Прохоров якобы не очень хочет участвовать в политическом процессе, а во-вторых, он не намерен расставаться со своими зарубежными активами, из-за которых уже не смог бороться за пост мэра Москвы.

Собеседники «Известий» заявляли, что без Михаила Прохорова его партия вряд ли продолжит существование.

Милиардер Михаил Прохоров возглавил партию «Гражданскую платформу» в октябре 2012 года. Создана она была по инициативе самого Прохорова. Выступая на съезде партии, Михаил Прохоров заявил, что намерен профессионально заниматься политикой и полностью отказаться от бизнеса.

О намерении создать политическую структуру Прохоров заявил почти сразу после президентских выборов, на которых занял третье место, завоевав симпатии почти 6 млн избирателей.

Тогда, как писал ИТАР-ТАСС, по предложению Прохорова в партии создали Гражданский федеральный комитет из 17 человек. В его состав вошли такие известные люди, как музыкант Андрей Макаревич, примадонна российской эстрады Алла Пугачева, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и другие.

Был также избран и Политкомитет, куда вошли 11 человек. Отвеча на вопросы журналистов Михаил Прохоров обещал, что партия не будет «вождистской», и ее высшим органом будет именно Гражданский федеральный комитет, куда войдут все члены Политкомитета, а также гражданские активисты лидеры общественного мнения. Это, по замыслу Прохорова, должно было позволить отказаться от жесткой внутрипартийной вертикали.

Бизнесмен заявлял, что «Гражданская платформа» готова  сотрудничеству со всеми политическими силами, кроме националистов. Прохоров заявлял, что не склонен делить страну «на красных и белых, на Кремль и Болотную».

 Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru