Лента последних новостей в России и мире
1049

В Ростове-на-Дону обрушилась стена жилого дома, 45 жильцов эвакуированы

В Ростове-на-Дону обрушилась стена жилого дома, 45 жильцов эвакуированы

В воскресенье, 25 августа, в Ростове-на-Дону обрушилась стена жилого дома. О высокой вероятности обрушения знали заранее, поэтому жертв удалось избежать, эвакуировав  всех 45 жильцов здания.

О появившейся большой трещине в доме 30-х годов, расположенном на улице Сеченова,  полиции в субботу, около 23:30 по местному времени, сообщила администрация Октябрьского района города. Прибывшие на указанное место полицейские и сотрудники МЧС незамедлительно эвакуировали жильцов в ближайшую школу. Спустя несколько часов произошло самопроизвольное разрушение стены – она рухнула.

После обрушения сотрудники полиции совместно с представителями районной администрации несколько раз обошли аварийное здание, чтобы исключить вероятность нахождения в нем людей, сообщает Главное управление МВД РФ по Ростовской области.

Для охраны личного имущества постояльцев, у дома посменно дежурят полицейские, которые также следят, чтобы никто не проник в аварийный дом.

Проведенная специалистами проверка показала, что дом, построенный еще в 30-х годах прошлого столетия, уже несколько лет числился аварийным, а его жильцы все это время ждали расселения. Согласно документам, в доме прописано 90 человек.

Фото: ГУ МВД РФ по РО

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru