Лента последних новостей в России и мире
1206

Генеральная репетиция МАКС-2013 вновь отложена из-за непогоды

Генеральная репетиция МАКС-2013 вновь отложена из-за непогоды

Генеральная репетиция программы показательных полетов авиасалона МАКС-2013 была вновь перенесена из-за плохих метеорологических условий.

Репетицию планируется провести уже в понедельник, 26 августа, в 14:00 по московскому времени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора Летно-Исследовательского института имени Громова Павла Власова.

Он пояснил, что «никакой драмы» в переносе генеральной репетиции нет, добавив, что все пилоты задействованные в программе допущены к полетам. Комментируя решение об отмене сегодняшних полетов Власов рассказал, что в программе задействовано четыре аэродрома, включая аэродром в Жуковском. Из-за нелетной погоды, установившейся над некоторыми из них, нецелесообразно выполнять репетицию частично – должны быть задействованы все 4 аэродрома, иначе «мы не получим полную картину», - уточнил Власов.

Авиасалон МАКС-2013 пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В воскресенье, 25 августа, для участия в нем прилетел Airbus A380 - самый большой серийный пассажирский самолет в мире.

Международная аэрокосмическая выставка МАКС проводится в Подмосковье раз в два года с целью демонстрации российских высоких технологий в области авиации и космоса, а также поиска зарубежных партнеров для совместных проектов. Каждый раз она привлекает внимание не только специалистов отрасли, но и сотни тысяч рядовых зрителей жаждущих увидеть современные образцы авиастроения в небе.

Фото: официальный сайт МАКС-2013

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru