Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:40USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Целился в ворону, а убил чиновницу. В Калужской области застрелена глава села.

25 августа 2013
hits 861

В Калужской области задержан житель поселения Верхние Подгоричи. 42-летнего мужчину подозревают в убийстве главы администрации поселения "Деревня Сильково" Надежды Гавриличевой. Об этом в воскресенье, 25 августа, сообщил Следственный комитет России.

20 августа около 9 утра 59-летняя Гавриличева добиралась на скутере до места работы. Проезжая деревню Верхние Подгоричи, внезапно раздался хлопок, после которого скутер проехал по инерции несколько метров и упал вместе с водителем.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на теле женщины огнестрельное ранение в нижней части живота, ставшее причиной мгновенной смерти. Неподалеку полицейскими было найдено место, откуда велся огонь - там были обнаружены предметы, по словам правоохранителей, позволившие установить личность убийцы.

Задержанный 42-летний мужчина, постоянно проживающий в деревне Верхние Подгоричи, заявил, что в день убийства пристреливал свою винтовку, а в момент рокового выстрела целился в ворону. По его словам, увидев, что после произведенной стрельбы со скутера упала проезжающая мимо женщина, он решил скрыться с места происшествия, испугавшись последствий.

Подозреваемый настаивает на том, что речь идет о причинении смерти по неосторожности - статья 109 УК РФ, предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Как говорится в сообщении, следствие отнеслось к этой версии скептически в виду того, что подозреваемый имеет богатое криминальное прошлое – 9 раз он признавался судом виновным в различных преступлениях, и пробыл в местах лишения свободы в общей сложности 21 год. Дело возбуждено по статье "убийство", которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

В качестве основного мотива убийства главы администрации, следствие рассматривает ее профессиональную деятельность. В обязанности сельских глав входит распределение земельных участков, что нередко приводит к конфликтам с криминальными последствиями.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 861
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.