Лента последних новостей в России и мире
1125

Целился в ворону, а убил чиновницу. В Калужской области застрелена глава села.

Целился в ворону, а убил чиновницу. В Калужской области застрелена глава села.

В Калужской области задержан житель поселения Верхние Подгоричи. 42-летнего мужчину подозревают в убийстве главы администрации поселения "Деревня Сильково" Надежды Гавриличевой. Об этом в воскресенье, 25 августа, сообщил Следственный комитет России.

20 августа около 9 утра 59-летняя Гавриличева добиралась на скутере до места работы. Проезжая деревню Верхние Подгоричи, внезапно раздался хлопок, после которого скутер проехал по инерции несколько метров и упал вместе с водителем.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на теле женщины огнестрельное ранение в нижней части живота, ставшее причиной мгновенной смерти. Неподалеку полицейскими было найдено место, откуда велся огонь - там были обнаружены предметы, по словам правоохранителей, позволившие установить личность убийцы.

Задержанный 42-летний мужчина, постоянно проживающий в деревне Верхние Подгоричи, заявил, что в день убийства пристреливал свою винтовку, а в момент рокового выстрела целился в ворону. По его словам, увидев, что после произведенной стрельбы со скутера упала проезжающая мимо женщина, он решил скрыться с места происшествия, испугавшись последствий.

Подозреваемый настаивает на том, что речь идет о причинении смерти по неосторожности - статья 109 УК РФ, предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Как говорится в сообщении, следствие отнеслось к этой версии скептически в виду того, что подозреваемый имеет богатое криминальное прошлое – 9 раз он признавался судом виновным в различных преступлениях, и пробыл в местах лишения свободы в общей сложности 21 год. Дело возбуждено по статье "убийство", которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

В качестве основного мотива убийства главы администрации, следствие рассматривает ее профессиональную деятельность. В обязанности сельских глав входит распределение земельных участков, что нередко приводит к конфликтам с криминальными последствиями.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru