Лента последних новостей в России и мире
973

Сирийские власти сообщили об обнаружении химического оружия у повстанцев

Сирийские власти сообщили об обнаружении химического оружия у повстанцев

Сирийские власти объявили об обнаружении правительственными войсками в пригороде Дамаска склада с химическим оружием, принадлежащего террористам.

Армейское подразделение вскрыло тоннель в небольшом населенном пункте Джубар, где боевики хранили отравляющие химические вещества. По информации сирийского телевидения, несколько солдат погибли от удушья, вдохнув пары ядовитого газа. Точное число погибших и пострадавших не уточняется.

Представитель ООН сегодня прибыл в субботу, 24 августа, в Дамаск для проведения переговоров с руководством страны о допуске экспертов по химоружию в пригороды столицы Восточную и Западную Гуту.

Напомним, что 21 августа боевики сирийской оппозиции заявили, что правительственные войска совершили химическую атаку в контролируемом повстанцами районе Гута к востоку от Дамаска, в результате которой погибли более 1300 человек.

Позицию сирийских властей, отвергших обвинения, поддержал МИД РФ, заявив, что ракета с отравляющими веществами была выпущена с позиций боевиков.

В настоящее время в Сирии работает комиссия экспертов ООН возглавляемая шведским ученым Оке Сельстремом, которая расследует другие предполагаемые случаи применения химического оружия.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru