Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:45USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Минобороны не отказывалось от закупки МиГ-35 для ВВС

24 августа 2013
hits 1168

Министерство обороны не отказывалось от закупки истребителей МиГ-35, как сообщалось ранее. Контракт на поставку истребителей может быть подписан уже на августовском авиасалоне «МАКС-2013», сообщил в субботу, 24 августа, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В своем комментарии к сообщениям об отказе закупки, министр назвал неясность сроков исполнения заказа единственной проблемой в подписании контракта. По словам Ментурова, отечественная авиационная промышленность переполнена заказами и, в связи с нехваткой производственных мощностей, первые поставки МиГ-35 для российской армии намечены на 2015 - 2016 года, заявил он.

В середине августа СМИ сообщили, что Минобороны по просьбе Министерства финансов приняло решение отложить на 2016 год подписание контракта с корпорацией «МиГ» на поставку 37 многофункциональных истребителей МиГ-35 для российских ВВС. Причиной отказа от подписания контракта называлась затянувшаяся работа по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов: правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания.

МиГ-35 -  многоцелевой российский истребитель поколения «4++», созданный на базе МиГ-29М. Является принципиально новой машиной с повышенной дальностью полета, современным бортовым оборудованием, четырехкратно резервированной дистанционной системой управления, увеличенной боевой нагрузкой и расширенным списком потенциального бортового вооружения, в том числе иностранного производства.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, проходящая с периодичностью раз в два года в подмосковном городе Жуковском. Целью проведения выставки является демонстрация российских высоких технологий в области авиации и космоса, а также поиск зарубежных партнеров для совместных проектов.

Помимо деловой части, на «МАКС» предусмотрена и развлекательная программа – на показательные выступления пилотажных групп различных стран приходят посмотреть сотни тысяч зрителей. В 2013 году выставка пройдет с 27 августа по 1 сентября.

Фото: ОАО «РСК «МиГ»

Просмотров: 1168
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.