Лента последних новостей в России и мире
979

Дмитрий Медведев улучшил механизмы защиты прав российских детей в иностранных семьях

Дмитрий Медведев улучшил механизмы защиты прав российских детей в иностранных семьях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес изменения в правила постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, усыновленных иностранцами, и в положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению российских детей.

В постановлении, подписанном премьером Медведевым, уточняются порядок и сроки представления отчетов об условиях жизни детей в приемных семьях усыновителей, которые должны предоставлять органы стран усыновителей. Документ также устанавливает порядок взаимного информирования о случаях гибели,  жестокого обращения, или нарушения прав усыновленных иностранцами детей, говорится в сообщение пресс-службы российского правительства.

Основной целью документа является усовершенствование механизмов защиты прав и законных интересов детей-граждан России, усыновленных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Для этого будет ужесточен контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

В целях предупреждения незаконной деятельности по усыновлению детей, постановление запрещает передачу представительством и его сотрудниками производной информации о ребенке, полученной ими с целью предоставления конкретному иностранному гражданину, другому иностранному гражданину, а также на использование ими указанной информации каким-либо иным способом.

Документ также обязывает МВД России проверять достоверность сведений обо всех принимаемых на работу сотрудниках представительства, а также контролировать соблюдение ими российского законодательства.

Напомним, в связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

В июле 2013 года американские супруги Суини из штата Виргиния, во время судебного заседания признали свою вину в избиении приемного ребенка из России. Пара усыновила российского мальчика Даниила Кручина в 2006 году, после чего регулярно избивала и издевалась над ребенком. Мальчика передали под опеку для защиты от посягательств приемных родителей.

Фото: сайт правительства РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru