Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 16:01USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

США усиливают военное присутствие у берегов Сирии в Средиземном море

24 августа 2013
hits 976

США усиливает военное присутствие своего флота в Средиземном море. К берегам Сирии направится еще один, уже четвертый по счету, боевой корабль с крылатыми ракетами на борту.  

Усиление военно-морской группировки в Средиземноморье связано с эскалацией гражданской войны в Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Пентагона.

Эсминец "Мэхэн" (USS Mahan) должен был возвратиться на базу в Норфолке, штат Вирджиния, так как срок его боевого похода истек, но командование Шестого флота США приняло решение оставить корабль в регионе. Таким образом, количество военных кораблей данного типа в регионе, увеличится до четырех.

Вместе с тем, представитель минобороны подчеркнул, что ВМС США не получали приказа о подготовке к военной операции против Сирии.

Правительство США прорабатывает возможные варианты реакции на пока что неподтвержденные сообщения о масштабном применении химического оружия правительственными силами Сирии против мирного населения.

Накануне президент США Барак Обама пообещал, что «Америка не оставит ситуацию без внимания», если сообщения о применении химического оружия в Сирии подтвердятся.

Ситуация в Сирии, где на протяжении более двух лет не прекращается гражданская война, остается крайне напряженной. Внимание мирового сообщества приковано к недавним сообщениям о крупной химической атаке близ Дамаска, унесшей жизни 1300 человек. До сих пор остается неясным, кто именно стоял за возможной атакой, повстанцы или правительственные войска.

 

Просмотров: 976
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.