Лента последних новостей в России и мире
997

Темп роста воды в Амуре замедлился

Темп роста воды в Амуре замедлился

Утром субботы, 24 августа, уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 720 см. Эвакуировано 1,5 тысячи человек, подтоплено 724 домов, построено более 17 километров дамб. В настоящий момент наметилась тенденция ослабления темпов роста реки - подъем воды в Амуре впервые замедлился с начала паводка.

За прошедшие сутки уровень воды повысился на 4 см, тогда как в предыдущие дни уровень неизменно поднимался на 15-20 см. Однако в регионе не прекращаются интенсивные дожди, что делает вероятность усиления паводка весьма высокой.

Уже к 3 сентября уровень Амура у Хабаровска может достичь отметки 780-830 см. Высокие уровни воды продержатся до конца сентября, полагают в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Краевые власти распорядились строить дамбы высотой до 8,5 метров. На сегодняшний день возведено более 17 км дамб, в том числе около 10 км в Хабаровске.

Несколько недель назад сильный паводок охватил ряд регионов Дальнего Востока. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сильнее всего от наводнения пострадала Амурская область.

К четвергу, 22 августа, вода спала в 10 населенных пунктах Амурской области, однако под влиянием стихии все еще остаются 85 населенных пунктов региона.

Общее число пострадавших из-за паводка составляет более 50 тыс. человек. Только сельскому хозяйству региона нанесен ущерб в 8,5 млрд рублей. В борьбе со стихией задействовано 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.

Фото: МЧС России по Хабаровскому краю

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru