Лента последних новостей в России и мире
1092

Двухголовому индийскому ребенку успешно удалили «лишнюю» голову

Двухголовому индийскому ребенку успешно удалили «лишнюю» голову


В больнице индийского города Калькутта доктора успешно провели сложнейшую операцию восьмимесячному мальчику по удалению редчайшего дефекта – второй головы.
Операция длилась пять часов. «Тофаджал родился с очень редким дефектом: на его голове выросла еще одна, весившая почти килограмм, - рассказал нейрохирург Сисир Дас, проводивший операцию. Он добавил, что во второй голове врачи обнаружили мозговую ткань. - … Это была сложнейшая операция, один малейший промах мог стоить малышу жизни».
Доктор также поведал, что в этой истории все было непросто: родители Тофаджала очень бедны, и из-за критического состояния мальчика было очень трудно доставить из отдаленной деревни Мачима в западной Трипуре, где живет его семья, в Калькутту.
Медики поставили Тофаджалу диагноз "энцефаломенингоцеле" – это врожденная грыжа головного мозга и его оболочек. Это заболевание встречается у одного из 40-45 тысяч детей, чаще всего проживающих в Юго-Восточной Азии.
 «После того, как доктора и наши родственники в Трипуре сказали, что ребенка нельзя вылечить, и он может вот-вот умереть, мы отвезли его в Калькутту», - говорит отец мальчика Шах Алам Миа, работающий водителем. Его жена, мать Тофаждала Сабия Катун прибавляет: «Никто не говорил, что мой сын выживет. Но теперь, с благословения Аллаха, я везу его домой».

Фото: ynaija.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru