Лента последних новостей в России и мире
1120

«Амели» шагнет на бродвейскую сцену

«Амели» шагнет на бродвейскую сцену


Композитор, автор текстов и музыкант инди-фолк-группы Hem Дэн Мессе сообщил о своем намерении создать мюзикл по мотивам знаменитого фильма «Амели».
Вместе с Дэном Мессе  над театральной версией «Амели» будут работать сценарист Крэйг Лукас («Тайная жизнь дантистов», «Безрассудная») и композитор Нейтан Тайсен, известный по песням к телешоу «Улица Сезам», пишет Лента.ру.
Музыка для мюзикла будет написана оригинальная. Известные мелодии французского композитора Яна Тирсена использоваться в мюзикле не будут. «Тирсен прекрасный композитор, но мы с ним совсем не похожи. И парижское звучание меня совсем не интересует. Не думаю, что я когда-либо буду использовать аккордеон в своих сочинениях», — заявил Мессе.
Фильм Жана-Пьера Жене «Амели» с Одри Тоту в главной роли вышел в 2001 году. Картина о жизни юной парижанки Амели Пулен занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном журналом Empire в 2010 году. Лента получила две премии Британской киноакадемии, четыре премии «Сезар» и пять номинаций на «Оскар».

Фото: kinouho.livejournal.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru