Сегодня 23 августа 2017 г., среда, 12:47USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Лента последних новостей в России и мире

"Белгородского стрелка" приговорили к пожизенному заключению

23 августа 2013
hits 883

Белгородский областной суд в пятницу, 23 августа, вынес приговор в отношении Сергея Помазуна: он признан виновным в убийстве шестерых человек и приговорен к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

 Помазуна обвиняли не только в массовом убийстве, но и в разбойном нападении на оружейный магазин, хищении оружия и боеприпасов и нападении на полицейского.  Обвинение требовало дать «белгородскому стрелку» пожизненный срок, с чем суд согласился. Сам Помазун просил суд не отправлять его в колонию на всю жизнь, а ограничиться 25-летним сроком заключения.

Адвокат Виктор Еремеев, выступая в прениях, отметил, что защита не оспаривает факт совершения обвиняемым тяжких преступлений, но отмечает, что они совершались в состоянии психического расстройства. Адвокат подчеркнул, что и показания свидетелей подтверждают странности в поведении Помазуна. По мнению защиты, длительно симулировать такое расстройство ради алиби почти невозможно

Напомним, 22 апреля нынешнего года в центре Белгорода 31-летний Помазун сначала открыл огонь в оружейном магазине, расстреляв трех человек, а затем вышел на улицу и убил еще троих, среди которых были две школьницы. «Белгородский стрелок» пытался скрыться от полиции, но на следующий день правоохранители задержали преступника. При задержании он оказал сопротивлении.

Когда его задержали, Помазун заявил: «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял». Он также заявил, что нападение на оружейный магазин было им спланировано для того, чтобы похитить там карабины. Оружие было нужно Помазуну для убийства охранника универмага, который нагрубил ему.

«На улице я не собирался стрелять, но в мою сторону бросился человек. Рука у него была под джинсовой курткой, я решил, что это оперативный сотрудник, и из-за этого началась стрельба. Я сначала в него стрельнул, а потом начал стрелять в окружающих, чтобы пройти до машины BMW X5», - цитирует Помазуна РИА Новости.

«Стрелок» пояснил, что «пробивал себе дорогу», опасаясь приезда вооруженной вневедомственной охраны.

Родители Помазуна рассказали, что в последнее время сын вел себя странно. Александр Помазун рассказал, что сын за несколько дней до трагедии угрожил родителям. По его словам, Сергей Помазун стал агрессивным, провалив экзамен на водительскую категорию. Сначала он устроил скандал в магазине, а дома напал на родителей.

Мать Помазуна говорила, что после возвращения из колонии, где сидел за кражи, он стал вести себя странно: сжег фотографии, иконы и некоторые другие вещи, разговаривал сам с собой.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.