Лента последних новостей в России и мире
1118

27,5 млн жителей российской глубинки являются пользователями интернета

27,5 млн жителей российской глубинки являются пользователями интернета

В июле 2013 года в небольших городах и сельской местности (менее 100 тысяч жителей) совершеннолетних пользователей интернета насчитывалось 27,5 млн, что на 12% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные, предоставленные компанией TNS Russia.

Таким образом, на указанных выше граждан приходится уже порядка 40,6% всей российской аудитории интернета. Это наиболее быстро растущий сегмент пользователей. Так, в Москве за аналогичный период количество интернет-пользователей возросло на 7%, достигнув 7,3 млн человек. В городах с населением менее 800 тысяч человек – на 10% до 20,7 млн человек. Однако небольшие населенные пункты продолжат отставать по уровню проникновения интернета. Доступ к Интернету имеют лиши 48% жителей, в то время как в Москве – 74%, а в других городах с населением до 800 тысяч – 70%. Жители глубинка в интернете менее активны. В месяц они посещают 80 сайтов, тратя на это 69 минут в сутки. Средний москвич проводит в интернете 112 минут в сутки, посматривая 101 сайт.

В небольших городах и селах 22% пользователей Интернета – это люди в возрасте от 18 до 24 лет. В москве на эту возрастную категорию приходится только 15% пользователей. А на малые населенные пункты в этом возрасте приходится уже 42,9% всей аудитории интернета в России.

Более 90% аудитории во всех населенных пунктах пользуются поисковыми системами и социальными сетями В больших городах и селах новостные сайты просматривают только половина пользователей, а в Москве – 80%. Интернет-магазины привлекают внимание около 50% аудитории в небольших населенных пунктах и более 70% в Москве,. Сервисами карт и пробок в Москве пользуются 80% пользователей, а в небольших населенных пунктах – лишь 50%.

В населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек, сравнительно популярнее оказались российские «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир», а  в столице — Facebook. В малых города 43% пользователей интернета ежедневно посещают «Одноклассники», в Москве эту соцсеть ежедневно посещают только 23% пользователей. Соцсеть входит в топ-5 самых посещаемых сайтов в малых городах, а а Mail.ru там популярнее «Яндекса».

Фото: сайт Роскомнадзора

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru