Лента последних новостей в России и мире
1173

На пляж с отдыхающими вышел десантный корабль

На пляж с отдыхающими вышел десантный корабль

На диком пляже под Балтийском в поселке Мечниково вышел на берег десантный корабль «Зубр».
Как ни странно, многочисленные отдыхающие почти равнодушно смотрели на серую махину, вползшую днищем прямо на песок среди зонтиков и загорающих.
Выход на берег десантного корабля на диком пляже в посёлке Мечниково Балтийского района ― нормальное явление, сообщает kaliningrad.ru со ссылкой на пресс-службу ЗВО по Балтфлоту. Все дело в том, что официального пляжа там нет, а территория принадлежит воинской части.
«Это нормально. Мечниково — это в первую очередь территория военного полигона. Пляж там несанкционированный. Это, скажем так, дикий пляж. Корабль выполнял свою плановую задачу — тренировался, высаживал и принимал морской десант. На берегу было выставлено оцепление из морской пехоты с тем, чтобы посторонние не подходили близко к кораблю», ― цитирует издание начальника пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту капитана третьего ранга Андрея Беспалого.
«Зубр» - самый крупный корабль в мире на воздушной подушке. Он предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, а также для перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Кроме того, этот корабль может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.
Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, МДК может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru