Лента последних новостей в России и мире
1004

Минобороны не намеревается включать в свой состав МЧС

Минобороны не намеревается включать в свой состав МЧС

Министерство обороны РФ опроверго информацию о том, что обирается вклчить в свой состав структурные подразделения Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), распространенную 22 августа многими СМИ, в том числе, и «МН».
"В Минобороны вызвала удивление появившаяся в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление управления пресс-службы и информации Минобороны.
В министерстве также отмечают, что воинские части и подразделения всегда первыми приходили на помощь населению во время стихийных бедствий, техногенных катастроф или ЧП иного характера.
"Призванное обеспечивать безопасность государства и его граждан военное ведомство не может оставаться в стороне и от сложившейся в настоящее время в некоторых регионах Дальнего Востока чрезвычайной ситуации. Минобороны активно использует имеющиеся в его распоряжении силы и средства для оказания помощи местному населению", - подчеркивается в сообщении.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)