Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 12:11USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

В Москве появился центр по борьбе с атеистическим экстремизмом

22 августа 2013
hits 867


Решение учредить новую структуру было принято на встрече депутата района "Раменки" Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата.
"В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации", - цитирует «Интерфакс» заявление, принятое по итогам встречи.
Одна из основных задач центра – борьба с теми москвичами, которые агрессивно вступают против строительства храмов в Москве. Негодование Александра Чуева вызывает тот факт, что эти люди «уверяют, что храмы строятся на месте парков и исторических объектов и что они гражданам вообще не нужны, хотя во многих районах Москвы храмов вообще нет», - цитируют депутата «Московские новости».
Чуев отмечает, что борьба со строительством храмов – проявление экстремистское. И добавляет, что атеизм не может быть «доминирующей в обществе идеологией» в стране, где большинство людей – верующие.
Методы борьбы с атеистическим экстремизмом Александр Чуев называет следующие: «Мы будем выявлять атеистических экстремистов и писать на них заявления в прокуратуру и суды. Одно дело, когда речь идет о переносе строительства в целях сохранения памятника истории и архитектуры. Но если ценных и важных объектов на месте строительства нет, а активисты протестуют, мы будем выступать против них».
Пока что движение неформальное, отметил Чуев, но «в будущем мы планируем его зарегистрировать».

Фото: poznavatelnoe.tv

Просмотров: 867
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.