Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 11:50USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Затопление Хабаровска – природный катаклизм или недоработка строительных организаций?

21 августа 2013
hits 1322


В Хабаровске ситуация с паводком близка к критической: уровень реки в городе поднялся до 696 см. Еще метр – и население города придется эвакуировать.
Сейчас дети вывезены из Хабаровска в лагеря и санатории; в городе и за городом создаются пункты временного размещения, рассчитанные на прием десяти тысяч человек сообщает «Интерфакс».

« Власти Хабаровска готовятся эвакуировать население – в том случае, если вода в Амуре продолжит подниматься. Уровень реки городе по данным на 16:00 по местному времени (09:00 мск) составил 696 см. "Наступают периоды, при которых нужно понимать, что без эвакуации обойтись невозможно. Это будет именно тот случай. По зонам затопления объем эвакуации посчитан, будем ее обеспечивать", - цитирует агентство мэра города Александра Соколова.

На 21 августа в Хабаровске подтоплено 297 жилых домов. В городе возведено почти 10 км защитных дамб. Сложная ситуация сложилась в поселке Красная Речка. "Уровень по Красной Речке значительно выше, чем в Хабаровске, потому что Уссури в районе поселка Бычиха (южнее Хабаровска, выше по течению Уссури - ИФ) дает 11 метров 78 сантиметров. Поэтому уровень по Амуру (в Хабаровске - ИФ) и поселку Красная Речка отличаются. Мы установили свой пост и ведем свои замеры. На вчерашний день в районе Красной речки было 7 метров 15 сантиметров", - рассказал мэр города.

По данным на 17.25 по местному времени Красная речка в Хабаровске вышла из своих берегов и устремилась к жилым домам.

« Вода с Красной речки уже практически дошла до наших домов и льется по дороге, ведущей к жилым домам. Сейчас здесь не ведутся никакие работы по спасению ситуации», - сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на народного корреспондента Ольгу.
По словам местных жителей, еще немного - и вода дойдет до подъездов.

В городе также перекрывают затопленную улицу Павла Морозова. Министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назвал затопление улицы «полным маразмом». По словам полпреда, такие мощные организации как "Дальспецстрой" должны без проблем возводить качественные дамбы в городе, сообщает ИА AmurMedia.

«Факт того, что на улице Павла Морозова оказалась вода – полный маразм! У нас столько мощнейших организаций, таких как: "Дальспецстрой", "Крайавтодор" и "Спецстроймеханизация", проблемы поставить десять машин и сделать качественную дамбу высотой хотя бы в 5 метров, быть не должно», - цитирует AmurMedia Ишаева.

Полпред пояснил, что проблема с качеством дамб и затопленной улицей Павла Морозова – это недоработка строительных организаций и в ближайшее время все недоработки необходимо исправить, чтобы воды на этой улице больше не было.

Министр напомнил, что прогнозы о возможном затоплении давались еще в июле, а значит, организации должны были подготовиться заранее.

Напомним, предположительно 24-28 августа уровень воды у Хабаровска может достичь 730-780 см, 27-31 августа у Комсомольска-на-Амуре – 680-720 см,

С 28 августа по 02 сентября у поселка Нижнетамбовское ждут подъема воды до 800-850 см. Также 25-31 августа на реке Тунгуска у села Архангеловка вода может достигнуть отметки 1010-1040 см.

 

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 1322
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.