Лента последних новостей в России и мире
1093

Навальный через суд требует снять Сергея Собянина с выборов

Навальный через суд требует снять Сергея Собянина с выборов


20 августа один из кандидатов в мэры Москвы Алесей Навальный обратился в Мосгорсуд с иском о снятии с выборов своего главного соперника, врио мэра столицы Сергея Собянина.
Алексей Навальный мотивировал свою жалобу тем, что Сергей Собянин не представилписьменного согласия президента о его участии в выборах, сообщает «Интерфакс». Поэтому, считает Навальный, Собянин выдвинулся на пост мэра незаконно.
Алексей Навальный обратился в суд после выдвинутого им же ультиматума Мосгоризбиркому, в котором он потребовал предоставить ему подписанное президентом Владимиром Путиным согласие на участие Сергея Собянина в выборах.
Документа кандидат в мэры так и не увидел, и это далое му предположить, что его не существует вообще.
Мосгоризбирком с требованиями Алексея Навального не согласен. «Есть письменное согласие президента. Оно было представлено со всеми другими документами. Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?» — цитирует агентство председателя МГИКа Валентина Горбунова.
По закону глава региона (Москва — город федерального значения), отработавший на своем посту более года и досрочно сложивший полномочия, должен заручиться согласием на выдвижение на свою же должность. Эта норма прописана в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав» и избирательном кодексе Москвы. При этом в избирательном кодексе согласие президента не упоминается среди документов, необходимых для регистрации кандидата, отмечает Лента.ру.

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru