Лента последних новостей в России и мире
1077

Владислав Сурков опроверг информацию о своем возвращении в Кремль

Владислав Сурков опроверг информацию о своем возвращении в Кремль

Владислав Сурков опроверг свое возвращение в Кремль на пост помощника президента по вопросам инновационного развития.

О том, что Владислав Сурков пока не намерен возвращаться в Кремль, в своем Twitter сообщил политолог Александр Чеснаков.

«Написал Суркову смс по поводу статьи в "Известиях" о его возможном назначении. Ответ: "ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы "Роснано-Сколково" (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)», - написал он.

Напомним, ранее о возможном возвращении бывшего вице-премьера в Белый дом сообщали «Известия», ссылаясь на информированных собеседников.

Издание сообщало, что за последнее время Суркову было предложено несколько должностей. Сначала ему было предложено занять место полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина. Затем его рассматривали в качестве кандидатуры на пост главы госкорпорации по развитию Дальнего Востока. После этого Суркову предложили встать во главе корпорации, которая объединила бы «Роснано» и фонд «Сколково». Однако, как писали «Известия», по разным причинам от всех предложений Владислав Сурков отказался, а когда ему предложили пост помощника президента – согласился. Однако, сейчас эта информация опровергается.

В 1999 году Владислав Сурков пришел на работу в администрацию президента, где занял пост помощника главы государства. После этого он работал заместителем глав Администрации Президента, а в декабре 2011-го года  ушел в правительства.  Там Сурков руководил аппаратом и курировал инновации. Кроме того, Сурков являлся членом попечительского совета фонда «Сколково». После возбуждения Следственным комитетом уголовного дела против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате $750 тысяч в апреле 2013 года – вице-премьер Сурков заступился за «Сколково». В своем выступлении в Лондонской школе экономики он заявил, что фонд является «одним из самых чистых проектов в плане возможных злоупотреблений». Уже через несколько дней вице-премьер подал в отставку. По его словам, такое решение было добровольным. Его соратники рассказывали СМИ, что Сурков был разочарован отношением руководства страны к теме инноваций.

 Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru