Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 22:03USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Владислав Сурков опроверг информацию о своем возвращении в Кремль

20 августа 2013
hits 793

Владислав Сурков опроверг свое возвращение в Кремль на пост помощника президента по вопросам инновационного развития.

О том, что Владислав Сурков пока не намерен возвращаться в Кремль, в своем Twitter сообщил политолог Александр Чеснаков.

«Написал Суркову смс по поводу статьи в "Известиях" о его возможном назначении. Ответ: "ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы "Роснано-Сколково" (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)», - написал он.

Напомним, ранее о возможном возвращении бывшего вице-премьера в Белый дом сообщали «Известия», ссылаясь на информированных собеседников.

Издание сообщало, что за последнее время Суркову было предложено несколько должностей. Сначала ему было предложено занять место полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина. Затем его рассматривали в качестве кандидатуры на пост главы госкорпорации по развитию Дальнего Востока. После этого Суркову предложили встать во главе корпорации, которая объединила бы «Роснано» и фонд «Сколково». Однако, как писали «Известия», по разным причинам от всех предложений Владислав Сурков отказался, а когда ему предложили пост помощника президента – согласился. Однако, сейчас эта информация опровергается.

В 1999 году Владислав Сурков пришел на работу в администрацию президента, где занял пост помощника главы государства. После этого он работал заместителем глав Администрации Президента, а в декабре 2011-го года  ушел в правительства.  Там Сурков руководил аппаратом и курировал инновации. Кроме того, Сурков являлся членом попечительского совета фонда «Сколково». После возбуждения Следственным комитетом уголовного дела против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате $750 тысяч в апреле 2013 года – вице-премьер Сурков заступился за «Сколково». В своем выступлении в Лондонской школе экономики он заявил, что фонд является «одним из самых чистых проектов в плане возможных злоупотреблений». Уже через несколько дней вице-премьер подал в отставку. По его словам, такое решение было добровольным. Его соратники рассказывали СМИ, что Сурков был разочарован отношением руководства страны к теме инноваций.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.