Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 21:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Весь флот Западной Сибири проверят после ЧП на Иртыше

20 августа 2013
hits 876

Во всей Западной Сибири прокуратура проверит предприятия водного транспорта после столкновения теплохода с баржей в субботу, 17 августа, на Иртыше, в результате которого погибли 6 человек и 43 получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По указанию Западно-Сибирского транспортного прокурора транспортными прокурорами начаты проверки исполнения законодательства о безопасности плавания предприятиями водного транспорта по всей территории Западной Сибири. Проверке будут подвергнуты все судовладельцы, осуществляющие пассажирские перевозки на территориях Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также Республик Алтай, Хакасия и Тыва», - отметили в пресс-службе.

Проверка будет проведена транспортными прокурорами при участии специалистов Госморречнадзора и Государственной инспекции. Планируется проверить «соблюдение предприятиями водного транспорта требований к техническому состоянию судов, квалификации и подготовке членов экипажей судов, особое внимание будет обращено на соблюдение требований законодательства о прохождении членами экипажей судов обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), о режиме труда и отдыха членов экипажей, а также выявление фактов эксплуатации пассажирских судов в состоянии опьянения».

Напомним, в субботу, 17 августа, на Иртыше теплоход  «Полесье-8», на борту которого находилось 56 человек, столкнулся с сухогрузной баржей. Из-за столкновения теплоход получил пробоину и затонул. В результате погибли 6 человек. Еще 47 получили травмы. Уголовное дело завели в отношении капитана  пассажирского судна Юрия Ратько, в крови которого было обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Остальные члены экипажа алкоголь не принимали. Свою вину капитан признал. Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы. По решению Ленинского районного суда города Омска капитана теплохода арестовали на 2 месяца.

Кроме того, выясняется, кем осуществлялась проверка экипажа «Полесья» перед рейсом и каким образом на его борту оказался пьяный капитан.

Теплоход на подводных крыльях «Полесье-8» был построен на Гомельском судостроительно-судоремонтном заводе в 1989 году. Принадлежащее омскому речному порту судно совершало экскурсионный рейс по Иртышу. Теплоход следовал из Омска в Ачаир.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что власти региона выделят семьям погибших по 500 тысяч рублей. Ранее заместитель мэра Омска Ирина Касьянова сообщила, что семьи погибших получат по 200 тысяч рублей от администрации города.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Омской области

Просмотров: 876
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.