Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 20:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Российские сенаторы отказались от услуг зарубежных банков

19 августа 2013
hits 812


Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сообщила, что в Совете Федерации больше нет сенаторов, владеющих счетами и активами за рубежом.

Несколько сенаторов,  владеющих заграничными счетами, подчеркнула спикер, досрочно сложили свои полномочия и покинули верхнюю плату парламента. Остальные члены Совета Федерации, перед которыми встал подобный вопрос, как отметила Матвиенко, предпочли отказаться от услуг зарубежных банков, сообщает РИА Новости.

Спикер особо отметила, что сенаторы таким образом продемонстрировали уважение к закону, вступившему в силу 19 августа и запрещающему отдельным категориям граждан иметь счета за рубежом. Тем самым, добавила Матвиенко, члены верхней палаты парламента показали готовность соблюдать закон, а «не искать способы обойти» его.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете для чиновников иметь счета за рубежом 7 мая этого год. Государственная Дума и Совет Федерации одобрили этот документ, в конце апреля. Под запрет не попадает заграничная недвижимость чиновников, однако ее они обязаны указывать в своих декларациях.


Фото: vpk.name

Просмотров: 812
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.