Лента последних новостей в России и мире
1247

Российские сенаторы отказались от услуг зарубежных банков

Российские сенаторы отказались от услуг зарубежных банков


Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сообщила, что в Совете Федерации больше нет сенаторов, владеющих счетами и активами за рубежом.

Несколько сенаторов,  владеющих заграничными счетами, подчеркнула спикер, досрочно сложили свои полномочия и покинули верхнюю плату парламента. Остальные члены Совета Федерации, перед которыми встал подобный вопрос, как отметила Матвиенко, предпочли отказаться от услуг зарубежных банков, сообщает РИА Новости.

Спикер особо отметила, что сенаторы таким образом продемонстрировали уважение к закону, вступившему в силу 19 августа и запрещающему отдельным категориям граждан иметь счета за рубежом. Тем самым, добавила Матвиенко, члены верхней палаты парламента показали готовность соблюдать закон, а «не искать способы обойти» его.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете для чиновников иметь счета за рубежом 7 мая этого год. Государственная Дума и Совет Федерации одобрили этот документ, в конце апреля. Под запрет не попадает заграничная недвижимость чиновников, однако ее они обязаны указывать в своих декларациях.


Фото: vpk.name

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)