Лента последних новостей в России и мире
1296

Экс-чиновники признаны виновными по делу о наводнении в Крымске

Экс-чиновники признаны виновными по делу о наводнении в Крымске

Бывшие чиновники Крымска и Крымского района виновными в халатности во время наводнения в 2012 году – такое решение принял Абинский районный суд Краснодарского края. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил председательствующий по делу во время оглашения приговора.

«Суд признал подсудимых виновными», - сказал председательствующий, продолжив зачитывать приговор.

Напомним, в начале июля прошлого года в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также ряде поселков Краснодарского края в результате паводка затопленными оказались тысячи домов. Большая вода унесла жизни 170 человек. Больше всех пострадал Крымск, где погибли 153 человека. Тогда в ночь на 7 июля сильнейшим паводком было затоплено порядка 7200 домов. Сильный ливень начался 6 июля. За несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Основной удар стихии пришел в 3 часа ночи 7 июля, когда большинство местных жителей спали. Мощность потока воды почти вдвое аналогичный показатель предыдущего сильного наводнения в Крымске, произошедшего в 2002 году.

На скамье подсудимых по делу о халатности при наводнении оказались бывший глава Крымского района Василий Крутько, экс-мэр Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Слушания по делу начались 15 мая. Двое из подсудимых в июле признали свою вину в суде. Ирина Рябченко и Виктор Жданов виновными себя не признали.

Как сообщал вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко из краевого и федерального бюджетов потрачено порядка 1,6 млрд рублей на оказание помощи пострадавшим во время наводнений летом 2012 года. В июне Перонко сообщил, что для поддержки жертв трагедии требуется еще 2,5 - 3 миллиарда рублей

По его словам, вся социальная инфраструктура пострадавших при наводнении районов Кубани восстановлена, «но поставлена задача построить новые объекты соцсферы». Так, например, в Крымске в новом микрорайоне «Надежда» власти построят детский сад и бассейн.

Кроме того, чиновник сообщил, что «большие средства» будут выделены на ремонт пострадавших многоквартирных домов и на развитие системы предупреждения населения о ЧС.

Фото: пресс-служба МЧС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru