Лента последних новостей в России и мире
1093

Скотланд-Ярд проверяет причастность спецназа к гибели принцессы Дианы

Скотланд-Ярд проверяет причастность спецназа к гибели принцессы Дианы

Информацию о причастности к гибели принцессы Уэльской Дианы, разбившееся в автокатастрофе, военнослужащего спецназа британской армии проверяют следователи Скотланд-Ярда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Telegraph.

Напомним, 31 августа 1997 года в автокатастрофе в  районе моста Альма в Париже погибли принцесса Диана, ее друг египетский предприниматель Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Автомобиль врезался в опору туннеля. По официальной версии, в момент аварии водитель был нетрезв и серьезно превысил скорость. Это и стало причиной дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб сам водитель, а также двое пассажиров принцесса Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед. Сообщалось, что водитель также принимал антидепрессанты. Версия о виновности:  шофера в смертельном ДТП была озвучена лишь через два года после трагедии, как и то, что он был пьян. Хотя результаты экспертиз были готовы через сутки после ДТП.

Однако два дня назад появилась информация о том, что в деле о ДТП возникли новые сведения, но их содержание не раскрывалось.

Как пишет издание, проверку обстоятельств инцидента проводят по распоряжению, отданному из самых верхних эшелонов государственной власти. Ранее неизвестная информация о гибели принцессы Дианы появилась в ходе военного суда над сержантом Дэнни Найтингейлом (Danny Nightingale). Он был снайперов в специальной воздушной группе британских ВВС (SAS) и обвинялся в незаконном владении оружием.

На этом процессе одним из ключевых свидетелей был некий «военнослужащий N», также служивший в SAS. Газет пишет, что в сентябре 2011 года родители этого военнослужащего послали его командованию письмо, в котором выражали тревогу относительно поведения зятя. Оно казалось им странным и угрожающим. В письме говорилось, что военнослужащий N сообщил, что гибель принцессы Дианы организовали военные из SAS, «но это было тщательно скрыто».

Полиция заявила, что сейчас проводятся уведомления семей принцессы Дианы и аль-Файеда, а также коронера, участвовавшего в предыдущем расследовании, о вскрывшихся обстоятельствах.

Представители королевской семьи заявили, что никаких комментариев по поводу появившейся информации не последует. От официальных комментариев отказалось и Министерство обороны.

 Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru