Лента последних новостей в России и мире
901

Левичев просит у Чайки и Колокольцева защиты "Справедливой России"

Левичев просит у Чайки и Колокольцева защиты "Справедливой России"

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву, прося «обеспечить защиту членов и сторонников» партии. Обращение было написано после того, как период избирательной кампании на активистов «Справедливой России» в разных регионах были совершены нападения. Об этом пишут «Известия».

 «В складывающейся обстановке партия «Справедливая Россия» категорически требует от генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки и министра внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцева обеспечить защиту членов и сторонников партии, участвующих в избирательной кампании, в кратчайшие сроки установить участников бандитских нападений и тех, кто их направлял», — говорится в заявлении Левичева.

Кроме того, лидер справедливороссов требует от Колокольцева и Чайки, чтобы они взяли под личный контроль действия сотрудников правоохранительных структур на местах. Левичев просит оценить соответствие занимаемым должностям и возможности дальнейшего прохождения службы сотрудников.

В обращении эсера говорится, что местные власти «закрывают глаза» на нападения на активистов партии в регионах. Так, по словам Николая Левичева в ночь на 18 августа члены «Справедливой России» были избиты в Калмыкии. В результате избиения одни изз сторонников партии – Санал Абшульдинов получил четыре ножевых ранения и перелом руки. Другой сторонник – Бадма Боваев также ранен ножом. А Анатолий Сангинов сейчас госпитализирован. Он находится в критическом состоянии в реанимационном отделении Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева.

Кроме того, в Нижнеилимском районе Иркутской области 12 июля неизвестные избили председателя местного отделения «Справедливой России» Сергея Пошешулина. На кандидата от «эсеров» на выборах в Думу Ярославской области Александра Костырева напали 15 августа. По словам Николая Левичева, ни в одном из произошедших случаев правоохранители не нашли виновных.

 «При этом власти всех уровней должным образом не реагируют на вопиющие случаи физического насилия. Умышленно затягиваются их рассмотрение и правовая оценка грубого нарушения законов. Очевидна прямая незаинтересованность выполнять закон в отношении оппозиционных партий. Привычка делить всех на «своих» и «чужих» четко реализуется на практике. Все это говорит о том, что власть неспособна защитить конституционные права граждан Российской Федерации и полностью недееспособна в обеспечении нашей безопасности», - заявляет председатель «Справедливой России».

Напомним, ранее представители «Справедливой России»  заявляли, что неизвестные организовали DDoS-атака на официальный сайт партии. Кроме того, сообщалось о том, что председателю эсеров, кандидату на пост мэра Москвы Николаю Левичеву поступают угрозы. Тогда эсеры предполагали, что угрозы и атаки на сайт связаны с событиями вторника, 13 августа, когда кандидат от справедливороссов обвинил своего соперника Алексея Навального в изготовлении незаконной агитпродукции в одной из квартир в доме №10 на Чистопрудном бульваре.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru