Лента последних новостей в России и мире
1172

Движение FEMEN требует от властей Украины предоставление круглосуточной охраны

Движение FEMEN требует от властей Украины предоставление круглосуточной охраны

В связи с нападением неизвестных на активистов FEMEN, произошедшим 17 августа в Одессе, лидеры организации потребовали от МВД Украины предоставить активистам круглосуточную охрану.

Согласно заявлению, размещенному в воскресенье, 18 августа, на официальном сайте FEMEN, одесское нападение на членов движения стало уже пятым по счету.

В заявлении также сообщаются подробности субботнего нападения. Из него следует, что лидер FEMEN Анна Гуцол, активистка Александра Шевченко и консультант движения Виктор Святский были избиты около девяти вечера  «сотрудниками украинских спецслужб».

Авторы заявления сообщают главе МВД Виталию Захарченко, что без круглосуточной охраны активистам грозит смертельная опасность, в результате которой, возможная ответственность ляжет на силовые структуры Украины.

Сообщение об избиении представителей FEMEN в последнее время появляются часто. В частности, Гуцол и Святского избили в Киеве в конце июля. В движении связали случившееся с визитом на Украину президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, посчитав избиения местью за акции против российских властей и РПЦ.

27 июля Шевченко вместе с двумя активистками и российским фотографом Дмитрием Костюковым была задержана и оштрафована в Киеве. Власти обосновали задержание тем, что активистки гуляли по городу в неподобающем виде. Однако FEMEN утверждали, что всех четверых участников акции целенаправленно похитили и избили.

FEMEN – официально незарегистрированное женское украинское движение, получившее известность своими акциями протеста, для привлечения внимания к которым активистки обнажают грудь. Своими главными целями движение называет борьбу за права женщин, борьбу против проституции, борьбу против сексуальных домогательств и борьбу за свободу слова.

Фото: femen.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)