Лента последних новостей в России и мире
1231

На азербайджанском газовом месторождении в Каспийском море горит скважина

На азербайджанском газовом месторождении в Каспийском море горит скважина

В ночь на воскресенье, 18 августа, произошло возгорание скважины на газовом месторождении "Булла-дениз", расположенном  в Каспийском море в 80 километрах от Баку.

Все рабочие были оперативно эвакуированы на берег, пострадавших нет. Пожарные приступят к тушению только после закрытия скважины, сообщает сайт государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, которая является оператором месторождения.

Возгорание произошло ночью в субботу, 17 августа, во время бурения на глубине примерно 5,8 тысяч метров. В 23:30 по местному времени произошло открытое фонтанирование газа, после чего начался пожар.

В настоящий момент ситуация находится под контролем окруживших платформу пожарных судов, которые,  подготовки плана закрытия скважины, приступят к  тушению пожара, - говорится в сообщении нефтяной компании.

Между тем, специалистам еще предстоит выяснить причины возгорания, начато расследование.  

Месторождение «Булла-дениз» было открыто в середине 1970-х годов. Глубина моря в месте ведения работ – 26 метров.

Фото: socar.az

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru