Лента последних новостей в России и мире
1873

Уходящий год может стать самым тёплым за всю историю метеонаблюдений

Уходящий год может стать самым тёплым за всю историю метеонаблюдений

Если в декабре 2019-го года в России резко не ударят морозы, то текущий год имеет все шансы стать самым тёплым за всю историю наблюдений. Об этом заявил исполняющий обязанности Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, прошедшие 11 месяцев 2019-го года стали рекордсменами по средней температуре воздуха, а осень - самой тёплой на Северном полушарии. Если бы не аномальные морозы в Сибири, то сентябрь – ноябрь 2019-го года могли бы претендовать на рекорд в масштабах всей страны.

Кроме того, 2019-й год вероятнее всего будет признан одним из самых тёплых в глобальном плане. На данный момент его показатели максимально приблизились к рекорду 2016-го года.

Роман Вильфанд также призвал россиян не верить в сообщения о том, что новогоднюю ночь им придётся встречать при 40-градусном морозе. Он подчеркнул, что более-менее точно предсказать погоду можно максимум на ближайшие 5 – 6 дней. Составить правдивый прогноз на месяц нереально.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru