Лента последних новостей в России и мире
1505

В Еврейской автономной области произошел прорыв дамбы

В Еврейской автономной области произошел прорыв дамбы

В воскресенье, 18 августа, в селе Ленинское Ленинского района Еврейской автономной области произошел прорыв дамбы. В зоне возможного подтопления оказались 136 домов частного жилого сектора, в которых проживает 180 человек.

Незамедлительно для отселения людей из домов, попавших в зону возможного бедствия, были направлены 6 автобусов, 5 плавсредств, сотрудники полиции и бригады спасателей. Организованы работы по устранению поврежденного участка дамбы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО.

На протяжении последних 11 дней спасатели принимают меры по минимизации последствий подтопления села Ленинское. Сотрудники МЧС, полиция и военнослужащие Министерства Обороны, общей численностью около 600 человек, заняты в целом спектре работ: перевозят людей через размытые участки дорог, укрепляют берега, оповещают граждан и оказывают им помощь в эвакуации, размещают жителей в эвакопунктах, охраняют общественный порядок от мародеров, обеспечивают поставки питья и продовольствия гражданам, отказавшимся эвакуироваться и др.

Несмотря на многократные обращения местных властей с призывом к эвакуации, большинство граждан отказались покидать свои дома.

Тем временем, уровень воды в Амуре вблизи Хабаровска достиг исторического максимума.  Сейчас он составляет 647 сантиметров. Последний раз показатель в 642 см был зафиксирован более 100 лет назад. При этом пик паводка еще не пройден.

Фото: МЧС России по ЕАО

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)