Лента последних новостей в России и мире
1285

Бразильская долгожительница на 104 году жизни прыгнула с парашютом

Бразильская долгожительница на 104 году жизни прыгнула с парашютом

Аида Мендес – долгожительница из Бразилии на 104 году своей жизни вновь прыгнула с парашютом, удивив не только своих близких, но и всю Бразилию. Это уже третий прыжок жизнерадостной старушки, а заниматься столь экстремальным видом спорта она начала, когда ей исполнилось 100 лет.

Прыжок с высоты более 3000 метров состоялся в тандеме с инструктором - полет длился шесть минут. После приземления специальной комиссией был зарегистрирован "рекорд долголетия в парашютном спорте". Момент прыжка был зафиксирован телеоператорами, сопровождавшими рекордсменку в свободном падении.

«Я всегда любила спорт, и у меня была мечта прыгнуть с парашютом. В жизни надо быть смелым, храбрость всегда пригодится», - говорит Мендес, которая после приземления поделилась намерением развивать свое хобби и прыгать как можно чаще, пока позволяет здоровье. Непосредственно перед каждым прыжком пожилая женщина проходит полный медосмотр, включая проверку артериального давления.

На авиабазе Аиду сопровождал 31-летний правнук Джосивальдо. Кроме него, у Аиды еще 11 правнуков, 12 праправнуков и пятеро детей, из которых до сих пор живы только двое.

- Я случайно обнаружил, что мечтой моей бабушки были прыжки с парашюта, и решил помочь ее исполнить. Для нее это уже третий прыжок, на авиабазе на нее равняются, - говорит Джосивильдо.

Фото: Alcinéa Cavalcante

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)