Лента последних новостей в России и мире
1325

В Подмосковье завершились первые соревнования по танковому биатлону

В Подмосковье завершились первые соревнования по танковому биатлону

В субботу, 17 августа,  в подмосковном Алабино завершились первые международные Всеармейские соревнования по танковому биатлону. Победителем стал экипаж из Западного военного округа, представлявший Россию. Помимо хозяйки мероприятия, в состязании также приняли участие танковые экипажи из Белоруссии, Армении и Казахстана.

В качестве приза победители получили по автомобилю «Нива», которые предоставила корпорация "Уралвагонзавод", а также переходящий приз – модель танка Т-34. Занявших второе и третье места наградили «Ладами» и квадроциклами, предоставленными компанией "Рособоронэкспорт". Экипажи из стран СНГ получили медали «За укрепление боевого содружества», отмечает ИТАР-ТАСС.

На церемонии закрытия соревнований присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу, который лично поздравил победителей турнира. Выступая с поздравительной речью, он рассказал, что на приглашение участвовать в соревнованиях в следующем году уже откликнулись военные из США,  Италии и Германии.

Соревнования по танковому и летному биатлону планируется проводить в российской армии регулярно, начиная с 2014 года. По задумке Минобороны, подобные соревнования должны поднять престиж военной службы, повысить уровень профессиональной подготовки танковых экипажей, а также поспособствовать укреплению военного сотрудничества между Вооруженными силами стран, участвующих в соревнованиях.

Принцип танкового биатлона схож с лыжным биатлоном: участники на скорость должны пройти несколько кругов трассы с огневыми рубежами, на которых необходимо поразить заданное количество мишеней.

Соревнования проводились на танках Т-72Б в виде эстафеты в три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18300 метров с различными препятствиями (змейка, брод, курган, колейный мост и эскарп). В каждый заезд экипажам пришлось уничтожать мишени разного типа, выполняя стрельбу из танковой пушки штатным снарядом и противотанковой управляемой ракетой, а также из крупнокалиберного пулемета.

Как и популярный зимний вид спорта, танковый биатлон не останется без внимания телевизионных болельщиков. На соревнованиях в Алабино работал телеканал «Россия 1», который на основе отснятого материала, покажет 5 серий увлекательного состязания. Трансляции будут идти в течение часа по субботам, начиная с 15 сентября. Комментатором и ведущим проекта станет Дмитрий Губерниев.  

Видео: YouTube канал RT 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru