Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

40 живых питонов найдены полицией в номере канадского мотеля

17 августа 2013
hits 906

Канадская полиция обнаружила в номере одного из мотелей сразу 40 живых питонов, содержавшихся в прозрачных пластиковых контейнерах, предназначенных для хранения вещей.

Хладнокровные пресмыкающиеся длиной от 30 сантиметров до 1,4 метра были найдены в мотеле города Брэнтфорд, который находится примерно в 100 километрах к юго-западу от Торонто.

По словам менеджера мотеля, номер за несколько дней до этого сняла местная семейная пара, которую домовладелец выселил из квартиры именно по причине содержания ими экзотических животных. Приехавшим полицейским пару застать не удалось – за исключением питонов, личных вещей постояльцев также обнаружено не было, сообщило агентство Reuters в ночь на субботу, 17 августа.

Из-за содержания змей в ненадлежащих и опасных для жизни условиях, на место происшествия были вызваны сотрудники «Общества по предотвращению жестокого обращения с животными», которые осмотрели питонов, разместили их в специальные транспортировочные контейнеры и забрали с собой. По словам ветеринара, состояние всех животных оценивается как удовлетворительное.

Представители полиции сообщили, что согласно законам Брэнтфорда, гражданам запрещается содержать питонов в качестве домашних животных. При этом полицейские не уточнили, какое наказание грозит паре, в чьем номере были обнаружены змеи, и отказались сообщать детали случившегося.

В начале прошлой недели в другом канадском городе Кэмпбелтоне, четырехметровый африканский питон задушил во сне двух мальчиков четырех и шести лет. Родители привезли детей в гости к своим друзьям - владельцам зоомагазина и решили остаться на ночь. Семья расположилась в доме на втором этаже, в то время, как первый этаж жилища был отведен под работу зоомагазина. Питону удалось выбраться из стеклянного заточения и по вентиляционной шахте пробраться в комнату, где спали мальчики. Питон содержался в зоомагазине на законных основаниях. Рептилия была умерщвлена по распоряжению полиции.

Просмотров: 906
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.