Азербайджанского чиновника уволили за нецензурную оговорку во время визита Владимира Путина — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 06:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Азербайджанского чиновника уволили за нецензурную оговорку во время визита Владимира Путина

17 августа 2013
hits 1614

Сотрудника администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева уволили за нецензурную оговорку, допущенную во время встречи главы республики с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на источник в администрации сообщает портал Haqqin.az.

Инцидент случился 13 августа в Баку на церемонии подписания межгосударственных документов. Сотрудник протокольного отдела запнулся на произнесении имени главы российского МИДа Сергея Лаврова, присутствовавшего на мероприятии. Министр прибыл в Азербайджан для подписания программы сотрудничества в гуманитарной сфере между двумя государствами до 2015 года.

Сопровождая комментарием момент подписания документа, ведущий церемонии сказал: «[Документ] подписывают министр иностранных дел Российской Федерации… Сикти..э-э..Сергей Викторович Лавров и министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров».

По мнению некоторых присутствующих, оговорка «Сикти..э-э..» имела сходство с одним из нецензурных выражений азербайджанского языка, смягченный перевод которого на русский можно озвучить, как «вали отсюда». МИД России произошедшее никак не комментирует.

Встречу транслировали многие федеральные телеканалы двух стран, в том числе российский Russia Today.

Владимир Путин прибыл в Азербайджан 13 августа, чтобы подписать ряд важных соглашений о взаимном сотрудничестве, в том числе о строительстве моста через реку Самур на границе двух стран.

Видео: RT Russian (момент оговорки на 4:55)

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019