Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 05:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Азербайджанского чиновника уволили за нецензурную оговорку во время визита Владимира Путина

17 августа 2013
hits 1268

Сотрудника администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева уволили за нецензурную оговорку, допущенную во время встречи главы республики с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на источник в администрации сообщает портал Haqqin.az.

Инцидент случился 13 августа в Баку на церемонии подписания межгосударственных документов. Сотрудник протокольного отдела запнулся на произнесении имени главы российского МИДа Сергея Лаврова, присутствовавшего на мероприятии. Министр прибыл в Азербайджан для подписания программы сотрудничества в гуманитарной сфере между двумя государствами до 2015 года.

Сопровождая комментарием момент подписания документа, ведущий церемонии сказал: «[Документ] подписывают министр иностранных дел Российской Федерации… Сикти..э-э..Сергей Викторович Лавров и министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров».

По мнению некоторых присутствующих, оговорка «Сикти..э-э..» имела сходство с одним из нецензурных выражений азербайджанского языка, смягченный перевод которого на русский можно озвучить, как «вали отсюда». МИД России произошедшее никак не комментирует.

Встречу транслировали многие федеральные телеканалы двух стран, в том числе российский Russia Today.

Владимир Путин прибыл в Азербайджан 13 августа, чтобы подписать ряд важных соглашений о взаимном сотрудничестве, в том числе о строительстве моста через реку Самур на границе двух стран.

Видео: RT Russian (момент оговорки на 4:55)

 

Просмотров: 1268
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.