Лента последних новостей в России и мире
1274

Поставка МИГ-35 в российские ВВС откладывается по решению Минобороны

Поставка МИГ-35 в российские ВВС откладывается по решению Минобороны

 Министерство обороны РФ отложило подписание контракта с корпорацией «МиГ» на покупку 37 истребителей МиГ-35.  Заключение сделки было намечено на текущий год, однако по просьбе Минфина подписание соглашения отложили на 2016 г.

Сумма контракта, составляющая около 37 миллиардов рублей, как и общее количество истребителей назначенных к закупке в госпрограмме вооружений останутся без изменений, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Причиной, по которой ведомство отложило подписание контракта, стала затянувшаяся работа по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов: правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания.

Информация о закупке МиГ-35 появилась в 2012 году, когда гендиректор корпорации «МиГ» Сергей Коротков рассказал журналистам, что поставки новых истребителей в ВВС начнутся в 2014 году.

Вместо отложенного контракта на МиГ-35, корпорация «МиГ» может получить от Минобороны  заказ на истребители МиГ-29СМТ со сроком поставки до 2016 года. Сейчас Военно-воздушные силы России располагают 28 такими самолетами, которые изначально предназначались для Алжира. Однако Алжир в 2008 году отказался принимать партию истребителей из-за претензий к качеству самолетов. В результате, машины были переданы Минобороны РФ и отправлены на доработку.

МиГ-35 -  многоцелевой российский истребитель поколения «4++», созданный на базе МиГ-29М. Является принципиально новой машиной с повышенной дальностью полета, современным бортовым оборудованием, четырехкратно резервированной дистанционной системой управления, увеличенной боевой нагрузкой и расширенным списком потенциального бортового вооружения, в том числе иностранного производства.

 Фото: ОАО «РСК «МиГ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru