Лента последних новостей в России и мире
1254

В Беларуси впервые получили уголовные статьи «охотники на педофилов»

В Беларуси впервые получили уголовные статьи «охотники на педофилов»

 


Двое жителей Минска, заманивших гея виртуальным 16-летним любовником, получили уголовные статьи.
В Минске двух «охотников на педофилов» осудили за оскорбление и распространение личных сведений об их жертве ― гее  Виталии Гуляке. Вердикт был вынесен судом Фрунзенского района Минска в четверг.
Сергея Г. и Александра Б. приговорили к штрафу в размере пяти миллионов рублей каждого. А также приплюсовали к этому недоотбытые сроки с уголовных наказаний, которые раньше отменили за хорошее поведение. Так что один из  "охотников" отсидит 6 месяцев и 12 дней, второй ― 4 месяца и 13 дней. Еще двое "охотников" на суде не присутствовали и были объявлены в уголовный розыск, сообщает euroradio.fm.
Виталий Гуляк через интернет познакомился с 16-летним парнем, который оказался наживкой. Договорились встретиться в Минске. Вместо романтики Виталий столкнулся с "охотниками" в масках. Они проучили гея с помощью оскорблений и резинового фаллоса, которым били по лицу. Видеоролик выложили в интернет. Мнения общества относительно аморальности этого видео разделились. Одни "охотников" критиковали, другие ― поддерживали.
Других судебных процессов такого рода в Беларуси раньше не было.
Согласно белорусскому законодательству, иметь сексуальные отношения не запрещается, если партнеру исполнилось 16 лет. После случая с Виталием Гуляком и некоторых скандальных ситуаций в Украине и России "охотники на педофилов" стали ловить на 15-летние наживки, чтобы "жертва" на 100% выглядела аморальной.

 

Фото: crime.in.ua

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru