Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:50USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В Беларуси впервые получили уголовные статьи «охотники на педофилов»

16 августа 2013
hits 923

 


Двое жителей Минска, заманивших гея виртуальным 16-летним любовником, получили уголовные статьи.
В Минске двух «охотников на педофилов» осудили за оскорбление и распространение личных сведений об их жертве ― гее  Виталии Гуляке. Вердикт был вынесен судом Фрунзенского района Минска в четверг.
Сергея Г. и Александра Б. приговорили к штрафу в размере пяти миллионов рублей каждого. А также приплюсовали к этому недоотбытые сроки с уголовных наказаний, которые раньше отменили за хорошее поведение. Так что один из  "охотников" отсидит 6 месяцев и 12 дней, второй ― 4 месяца и 13 дней. Еще двое "охотников" на суде не присутствовали и были объявлены в уголовный розыск, сообщает euroradio.fm.
Виталий Гуляк через интернет познакомился с 16-летним парнем, который оказался наживкой. Договорились встретиться в Минске. Вместо романтики Виталий столкнулся с "охотниками" в масках. Они проучили гея с помощью оскорблений и резинового фаллоса, которым били по лицу. Видеоролик выложили в интернет. Мнения общества относительно аморальности этого видео разделились. Одни "охотников" критиковали, другие ― поддерживали.
Других судебных процессов такого рода в Беларуси раньше не было.
Согласно белорусскому законодательству, иметь сексуальные отношения не запрещается, если партнеру исполнилось 16 лет. После случая с Виталием Гуляком и некоторых скандальных ситуаций в Украине и России "охотники на педофилов" стали ловить на 15-летние наживки, чтобы "жертва" на 100% выглядела аморальной.

 

Фото: crime.in.ua

Просмотров: 923
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.