Лента последних новостей в России и мире
1296

В Америке возник дефицит препарата для смертной казни

В Америке возник дефицит препарата для смертной казни


Уже несколько штатов США испытывают нехватку сильнодействующего снотворного, применяющегося для умерщвления преступников, приговоренных к смертной казни.
Лекарства осталось так мало, что его запасы могут закончиться к сентябрю. По этой причине власти ищут новые препараты или другие способы исполнения смертного приговора.
С нехваткой смертельного вещества столкнулись штаты Миссури, Огайо и Техас, сообщают Дни.ру.
По  мнению экспертов, нехватка пентобарбитала, используемого для смертельной инъекции, возникла из-за нежелания европейских производителей поставлять вещество в США, где оно используется для смертной казни. К примеру, Великобритания запретила продавать опасные вещества Соединенным штатам уже в 2011 году, когда выяснилось, что их применяют для исполнения смертных приговоров.
В Техасе попробовали заменить пентобарбитал другим веществом. Однако это привело к повышению стоимости производства смертельной инъекции с 83 долларов до более одной тысячи долларов.
В штате Миссури, возможно, вновь будут использовать газовые камеры для умерщвления преступников. Таким образом, там планируют сэкономить на лекарствах. Вместо смертельных инъекций власти предлагают запустить в камеру с человеком синильный газ и оставить его задыхаться, пока кислород не перестанет поступать в мозг, а сердце не остановится.

 

Фото: b-port.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru