Лента последних новостей в России и мире
1403

В Америке возник дефицит препарата для смертной казни

В Америке возник дефицит препарата для смертной казни


Уже несколько штатов США испытывают нехватку сильнодействующего снотворного, применяющегося для умерщвления преступников, приговоренных к смертной казни.
Лекарства осталось так мало, что его запасы могут закончиться к сентябрю. По этой причине власти ищут новые препараты или другие способы исполнения смертного приговора.
С нехваткой смертельного вещества столкнулись штаты Миссури, Огайо и Техас, сообщают Дни.ру.
По  мнению экспертов, нехватка пентобарбитала, используемого для смертельной инъекции, возникла из-за нежелания европейских производителей поставлять вещество в США, где оно используется для смертной казни. К примеру, Великобритания запретила продавать опасные вещества Соединенным штатам уже в 2011 году, когда выяснилось, что их применяют для исполнения смертных приговоров.
В Техасе попробовали заменить пентобарбитал другим веществом. Однако это привело к повышению стоимости производства смертельной инъекции с 83 долларов до более одной тысячи долларов.
В штате Миссури, возможно, вновь будут использовать газовые камеры для умерщвления преступников. Таким образом, там планируют сэкономить на лекарствах. Вместо смертельных инъекций власти предлагают запустить в камеру с человеком синильный газ и оставить его задыхаться, пока кислород не перестанет поступать в мозг, а сердце не остановится.

 

Фото: b-port.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)