Лента последних новостей в России и мире
1362

Туроператоры приостановили продажу путевок в Египет

Туроператоры приостановили продажу путевок в Египет


МИД РФ и Ростуризм призвали россиян воздержаться от поездок в Египет, а туроператоры с 16 августа полностью прекратили продажу путевок на этом направлении.
Такое решение было принято в связи с обострившейся политической ситуацией в Египте. Однако официального запрета на поездки в эту страну пока нет, и чартерное сообщение не приостановлено, пишет «Российская газета».
При этом из 55 тысяч россиян, отдыхающих сейчас в Египте, вернуться раньше срока на родину захотели всего семеро.
"Этот отдых уже нельзя назвать полноценным, - говорит  исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. - Все экскурсии и сафари отменены, музеи закрыты. Туристам рекомендовано не покидать территорию своей гостиницы. Во многих районах объявлен комендантский час".
Дальше, по словам Майи Ломидзе, турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма.
15 августа сообщалось, что Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для россиян, приобретших путевки в Египет. В заявлении ведомства говорится о том, что туроператоры должны возвращать деньги тем, кто уже оплатил путевку, но хочет отказаться от поездки. Однако на «горячую линию» поступает немало звонков с сообщениями о том, что туроператоры отказываются возвращать деньги.

 

Фото: presstv.ir

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)