Лента последних новостей в России и мире
1200

В Набережных Челнах собирают средства на «джихад» в Сирии

В Набережных Челнах собирают средства на «джихад» в Сирии


В Набережных Челнах появились сборщики пожертвований на «помощь братьям, находящимся на джихаде" в Сирии.
"В 26-м комплексе Набережных Челнов (город поделен на комплексы-кварталы) прямо по городскому бульвару ходила группа молодых ребят характерного бородатого вида с конвертом, подходила к прохожим и просила поделиться деньгами для тех, кто "на джихаде" в Сирии", - цитирует  "Интерфакс" руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раиса Сулейманова.
По его словам, некоторые прохожие давали по сто рублей и больше, однако большинство людей отказывались делиться  со сборщиками зяката – обязательной милостыни для мусульман. Сулейманов также отметил, что подобные акции проводятся в и других районах Набережных Челнов. Эксперт считает, что такая форма сбора денег свидетельствует о налаженном канале поставки денег воюющим против законного правительства Сирии ваххабитами из Татарстана.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru