Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 15:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

РПЦ нашла мигрантам работу

16 августа 2013
hits 1049

Работу для мигрантов нашли в Московском патриархате: священнослужители предложили гражданам, прибывшим в Россию из других стран, которые, возможно, относятся к другой религии и о церкви ничего не знают, ухаживать за больными людьми.

Представители РПЦ говорят, что москвичи не очень хотят быть сиделками, что приводит к дефициту сестер.  «Комсомольская Правда», ссылаясь на Интерфакс, цитирует комментарий главы синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона.

 «Мы хотим сделать такую систему, чтобы старшей на каком-то посту была бы наша сестра, а мы брали бы на работу тех людей, которые приехали сюда, потому что не могут прожить у себя дома».

Между тем, как сообщал сайт Московского патриархата, еще в середине июля нынешнего года Миссионерская комиссия при епархиальном совете Москвы организовала курсы русского языка и культуры для трудовых мигрантов из Таджикистана. Планировалось сводить слушателей в Третьяковскую галерею, познакомить с основами православной культуры и законодательства России

В том же месяце, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, организаторы обучающих курсов для мигрантов разработали и издали учебное пособие «Основы русского языка и культуры».

«Это первый учебник, который, кроме правил русского языка, будет знакомить приезжающих в Россию людей разных национальностей с ключевыми событиями русской истории и культурными традициями нашей страны», - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям.

Напомним, в Москве с конца июля начались масштабные рейды по рынкам города. Так называемые «зачистки» были организованы после того, как на рынке Матвеевский один из приезжих торговцев, по версии следствия, ударил по голове оперативника Антона Кудряшова, приехавшего для задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Вскоре проверки стали распространяться и на другие города. СКР поручил провести их повсеместно.

Только в Москве и Подмосковье было задержано несколько тысяч нелегальных мигрантов, часть из которых разместили в палаточном лагере, поскольку мест  в спецприемника просто не хватало. Против этого выступали правозащитники, которые посчитали организацию такого лагеря незаконной.

Отметим, что проблема нелегальной миграции в столицу является часть предвыборной программы практически всех кандидатов на пост мэра Москвы, особенно это касается Алексея Навального и Сергея Митрохина.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1049
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.