Лента последних новостей в России и мире
1829

На взорвавшейся в Индии субмарине были установлены индийские аккумуляторы

На взорвавшейся в Индии субмарине были установлены индийские аккумуляторы


В процессе модернизации подводной лодки «Синдуракшак», на которой 14 августав Мумбаи произошел взрыв и пожар, были установлены индийские аккумуляторные батареи.

В Центре судостроения «Звездочка» (Северодвинск), во время модернизации дизель-электрической подводной лодки «Синдуракшак» ВМС Индии, по требованию заказчика аккумуляторные батареи российского производства были заменены на индийские, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской кораблестроительной отрасли.

По одной из версий, взрыв на подлодке мог произойти из-за утечки водорода из аккумуляторной ямы и совмещения операции по загрузке боезапаса и зарядке аккумуляторных батарей, что категорически запрещено.

Напомним, сгорвшая лока восстановлению не подлежит.

 

Фото: newsfiber.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru