Лента последних новостей в России и мире
1414

Голуби в Москве гибнут от сальмонеллеза

Голуби в Москве гибнут от сальмонеллеза


Городская ветеринарная лаборатория, проверив пробы, взятые у погибших голубей, пришла к выводу, что причина падежа птиц – сальмонелла, а не болезнь Ньюкасла, как сообщалось ранее.
В Комитете ветеринарии, на «горячую линию» которого поступило всего два звонка о гибели птиц в Москве, провели анализы проб, взятые у погибших голубей, пишет «Интерфакс».
Как выяснилось, у голубей был поражен желудочно-кишечный тракт, а причина смерти – не болезнь Ньюкасла, как сообщалось ранее, а сальмонеллез. «Заболевание опасности для человека не представляет при условии соблюдения стандартных мер личной гигиены и исключения непосредственного контакта с больной птицей. Возбудители гриппа птиц и орнитоза (инфекция, которая может передаваться человеку) не выявлены», — цитирует агентство заключение специалистов.
14 августа официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что голуби в Москве гибнут от опасной для человека болезни Ньюкасла.
«Эпизоотический мониторинг показал, что это болезнь Ньюкасла, она встречается среди голубей достаточно часто, — заявил он. — В народе эту болезнь называют вертячкой — голова у птицы сворачивается набок, из-за этого она достаточно быстро гибнет». По его словам, заболевшие и павшие птицы могут представлять опасность для человека, но только в том случае, если будет непосредственный контакт. «Не надо брать на руки таких птиц», — посоветовал он.
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что «тревожных данных пока нет».
Президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин отметил, что говорить об эпидемии у голубей пока рано.

 

Фото: catamaranmeerkat.blogspot.com 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru