Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Голуби в Москве гибнут от сальмонеллеза

15 августа 2013
hits 1072


Городская ветеринарная лаборатория, проверив пробы, взятые у погибших голубей, пришла к выводу, что причина падежа птиц – сальмонелла, а не болезнь Ньюкасла, как сообщалось ранее.
В Комитете ветеринарии, на «горячую линию» которого поступило всего два звонка о гибели птиц в Москве, провели анализы проб, взятые у погибших голубей, пишет «Интерфакс».
Как выяснилось, у голубей был поражен желудочно-кишечный тракт, а причина смерти – не болезнь Ньюкасла, как сообщалось ранее, а сальмонеллез. «Заболевание опасности для человека не представляет при условии соблюдения стандартных мер личной гигиены и исключения непосредственного контакта с больной птицей. Возбудители гриппа птиц и орнитоза (инфекция, которая может передаваться человеку) не выявлены», — цитирует агентство заключение специалистов.
14 августа официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что голуби в Москве гибнут от опасной для человека болезни Ньюкасла.
«Эпизоотический мониторинг показал, что это болезнь Ньюкасла, она встречается среди голубей достаточно часто, — заявил он. — В народе эту болезнь называют вертячкой — голова у птицы сворачивается набок, из-за этого она достаточно быстро гибнет». По его словам, заболевшие и павшие птицы могут представлять опасность для человека, но только в том случае, если будет непосредственный контакт. «Не надо брать на руки таких птиц», — посоветовал он.
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что «тревожных данных пока нет».
Президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин отметил, что говорить об эпидемии у голубей пока рано.

 

Фото: catamaranmeerkat.blogspot.com 

Просмотров: 1072
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.